「無いのなら 作ってみようか 納豆を 」で。
右のがファーストトライ。
何となくソレっぽく変化してるし、味もなかなか、なんですが......
糸を引かないんですよ。
納豆用に培養された「納豆菌」ではなく「粉末納豆」を使ったのが不味かったのか?
(原材料に「大豆、納豆菌」って書いてあるんだけど....)
粉末納豆をご飯にかければ、なんですけどね、やっぱりツブツブとネバ〜がないと、ねぇ。
左はちょっと粉末納豆の分量を変えてセカンドトライ。
もうそろそろ24時間経つんですけど.....ここまでは最初のと同じ感じだなぁ〜。
頼む!もっと盛大に醸してくれ!
調べてみると、遺伝子的に糸を引かない納豆菌もいるそうで。う〜ん、それなのか?
さらにサード用の大豆も今戻してます。
ってやってるうちに、あれこれ復旧 復興して買えるようになりますように!